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しいたけのレシピは、静岡県椎茸産業振興協議会より提供されていますので、商売等で利用されるときは協議会まで連絡してください。
![]() 傘の裏が淡白食で柄が短めで傘があまり開いていない肉付きのよいものが良品とされています。 |
![]() しっかり乾燥していて傘の表面につやがあり、傘と裏が淡黄色のものが良品とされています。 |
![]() 傘が固く褐色で、ぬめりや、にごりのないものが良品とされています。 |
![]() 柄の本数が多くて、傘の開ききらないものが良品とされています。 |
![]() 傘が茶褐色で丸みがあり、柄の部分が太く大きさが揃っているものが良品とされています。 |
![]() 傘が褐色で柄の部分が太くて短めなものが良品とされています。 |
![]() 傘が褐色で柄の部分が固く締まっているものが良品とされています。 |
余分な水分はキノコの色を悪くしたり風味を損うこともありますので、サッと洗って使ってください。
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